ЗАКОНОПРОЕКТ О ШТРАФАХ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШИН НЕ ПО СЕЗОНУ ВОЗВРАЩЕН НА ДОРАБОТКУ

05.11.2016

ЗАКОНОПРОЕКТ О ШТРАФАХ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ШИН НЕ ПО СЕЗОНУ ВОЗВРАЩЕН НА ДОРАБОТКУ

Председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов сообщил, что рассмотрение законопроекта об увеличении штрафов за использование автомобильных шин не по сезону перенесено на более поздний срок. «На Совете Государственной Думы вернули в профильный комитет резонансный законопроект, увеличивающий штрафы за использование летних автомобильных шин зимой и шипованной резины летом», – цитирует Ярослава Нилова «Интерфакс».

Господин Нилов пояснил, что на сегодняшний день инициатива еще не рассмотрена в первом чтении, теперь проект закона будет дорабатываться дополнительно. По его мнению, нужно не увеличивать штрафы, а работать с водителями через пропаганду и социальную рекламу. «У нас огромная страна. Как быть водителю, если он едет через разные субъекты, менять шины при переезде из одного в другой? Предусмотреть это в законодательстве невозможно», – отметил Ярослав Нилов.

Предложенный законопроект вносит коррективы в ст. 12.5 КоАП РФ, где будет закреплен штраф 2 тыс. руб. за «управление транспортным средством с нарушением требований эксплуатации шин и колес». Авторами поправок выступают депутат Сергей Тен, сенаторы Вадим Тюльпанов, Андрей Клишас и другие парламентарии.


Возврат к списку